透码精英论坛
当前位置: 首页 > 护理天地 > 科研教学

护理部举办“艾滋病综合防治及专科护理”学习班

发布时间:2019年01月02日      点击数:次    作者:黄映花

为进一?#25945;?#39640;各医院从事艾滋病防治工作的护理人员对艾滋病相关法律法规,基础知识,流行病学、护理常规,消毒隔离,医务人员职业暴露及处理等知识的专业水平,努力提高专科护士的综合能力,提高各医院艾滋病防治管理相关法律法规、规章制度的执行,保障医疗护理安全。10月23日至26日,大理白族自治州人民医院护理部举办州级继续医学教育项目“艾滋病综合防治及专科护理学习班”。副院长马顺高、感染病科主任苏慧勇、护理部副主任杨开庆、杨利、尹红梅、片区护士长施张仙、何丽清、李永静及授课教师出席了开班仪?#20581;?#26469;自全州近15家市级、县级、乡级医院及我院的护理人员?#24067;?00余人参加了培训。

学习班上,我院感染管理部席英主任、感染病科苏慧勇主任、周俊副主任、主治医师尹世明、护理部杨开庆副主任、ICU杨彦芬护士长、感染病科杜春秀护士长、张雪艳护士长、感染病科护士?#20301;?#25935;、张晓怡分别从不同的专业角度,对“艾滋病医院感染预防与控制”、“艾滋病基础知识”、“艾滋病流行病学”、“艾滋病抗病毒治疗不良?#20174;?#21450;处理”、“艾滋病防治条例解读”、“重症艾滋病的监护”、“艾滋病护理”、“艾滋病抗病毒治疗的护理”、“艾滋病患者的个案管理”、“艾滋病患者健康教育与护患沟通”等方面进行授课,对艾滋病的综合防治、相关法律法规、制度规范、诊疗护理要点作了全面的解读。

本?#38395;?#35757;班的举办,对大理州各级医疗机构从事艾滋病防治工作的护理人员,提高艾滋病综合防治的相关专业知识技能,增强医务人员防范艾滋病感染的意识和提高自我防护能力,保证患者及医务人员的生命安全,发挥积极的作用。通过加强宣传教育,采取行为干预和关怀救助等措施,实行综合防治,营造有利于艾滋病预防控制的良好社会氛围。

透码精英论坛