透码精英论坛
当前位置: 首页 > 党群工作 > 基层党建 > 荣誉榜

【喜讯】胡代军院长荣获大理州2018年扶贫先......

发布时间:2019年01月04日      点击数:次    作者:宣传科 段映辉

【喜讯】胡代军院长荣获大理州2018年扶贫先进工作者荣誉称号

10月15日,大理州扶贫开发领导小组下发《大理州扶贫开发领导小组关于对2018年脱贫攻坚奖获奖人员(组织)进行通报表扬的决定》,对在全州脱贫攻坚工作中的先进典型人物和单位进行了表彰。我院党委副书记、院长胡代军荣获全州脱贫攻坚奖“扶贫先进工作者”荣誉称号。

为贯彻落实中央、省委、州委脱贫攻坚工作的要求,大理州医院挂包南涧县复兴村以来,院长胡代军以“但愿苍生俱饱暖”的情怀,用心用情做实事,想方设法帮助贫困群众脱贫致富。多次深入复兴村调研,结合村情?#23548;剩?#29301;头?#36139;?#20102;医院帮扶工作方案,?#36139;?#19968;户一策”找准脱贫致富的路径。

积极倡导打造生态农场,整合社会资源,多方筹措产业资金,成功走出了“党支部+合作社+挂包单位+基地+农户”的扶贫模式。开展健康扶贫,组织入村义诊活动、医疗下乡助力扶贫,新建复兴村卫生室,培训乡村医。在复兴村开展“手拉手”结对帮扶关爱留守儿童、?#25353;?#36882;爱心,关爱生命”等活动,将扶贫与扶智、扶志相结合。抓实危改助力攻坚,积极解决复兴村危房改造工作资金困难。

他始终将扶贫的责任扛在肩上,落实到行动中,时刻践行共产党员的神圣使命。在谈到取得的成绩时,他总是说“好成绩得于好政策,工作开展离不开医院党政班子的支持,更离不开全院干部职工的积极参与和共同努力。”


透码精英论坛